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にんじんジュースを作りました

夏に種をまいたにんじんは秋に収穫されます。ですのでこの時期はにんじんが安くておいしいです。

ニンジンに含まれるベータカロテンは強力な抗酸化力を持つ栄養素として知られています。ベータカロテンは体内の活性酸素の除去や抑制に役立ち、酸化による老化や動脈硬化に効果があるとされています。

とっても体に良いにんじんですが、近所のJAでは大2本、小1本(約650g)で80円でした。安い!沢山買ってジュースにします。見てくれが悪くても、安いものを選びます。

ジューサーは「スタイルプラス パワージューサー」を使用します。固いものでも丸ごとジュースに出来ます。逆に柔らかいバナナ等はこれではやりにくいです。リンゴとにんじんしかやってません。背景が散らかっていますが気にしないでください。
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搾りかすが出るところに袋をかけておきます。こうすると掃除が楽ですし、搾りかすが無駄なく使用できます。
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にんじんをよく洗い、投入!
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写真右側からジュースが出ています。
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350ml位ジュースができました。
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いただきまーす。これがにんじん!?というくらい甘くて美味しいですよ。今回はオレンジ色の西洋にんじんを使いましたが、赤っぽい金時にんじんでやると人参の匂いが強く出ます。慣れない人は西洋にんじんがおすすめです。
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ニンジンのの搾りかすです。結構取れました。
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搾りかすの使い道に悩むところですが、うちではパンに練りこむことが多いです。ハンバーグに混ぜてもあっさりとして美味しです。他に何か良い料理があればお教えください。
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先日、焼いたパンです。オレンジ色のパンができます。
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