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笠岡で買った牡蠣の実力

妻です。

先日、かきフェスティバルで購入した殻つき牡蠣中サイズがまだ残っています。
販売者いわく、
「常温(外やベランダ)で日の当たらないところにおいて置けば冬なら1週間は大丈夫。」
結構長持ち!
日曜日に買ったので、今日で5日目です。

ぽんちゃんは仕事、私は胃の調子が悪く、
食べるタイミングを完全に無くしたわね[雷]。。。
このままにしていては腐ってしまうので
1度レンジで加熱してから冷凍しようと思います。

岡山産カキは凄いんだよー。
何がって?
ふふふふふ。

まず、大皿に牡蠣を並べます。
なるべく同じように加熱されるように放射状に置きました。
IMG_0801.JPG

ラップをかけて、600wで4分加熱。
一番簡単な食べ方として牡蠣の剥き場の人に教えてもらった方法。
(私はこのくらいの時間で全体に加熱されると思うけど、心配な方はもっと長く加熱してくださいね。)
IMG_0805.JPG

ピーーー。完成。
殻を開けてみました。カキ殻の平らな方に乗っている状態の写真です。
ぷっくり[ぴかぴか(新しい)]
IMG_0809.JPG

ぷりぷり[ぴかぴか(新しい)]
IMG_0811.JPG

こんなに身が縮まない無い牡蠣見たことない[ハートたち(複数ハート)]
IMG_0806.JPG

23個全部取り出しました。
IMG_0813.JPG

本当ならこのまま食べるべき(スゴク美味しい!)だけど、
ちょっと食べられる体調ではないので、
しばらく冷凍庫に入ってもらいます。

岡山に来て、牡蠣の身が縮まないのに本当にびっくりしました。
大きいサイズの殻つきを買わなくても、中身はほとんど変わらないくらい大きいんです!
広島はブランド化してしまっているけど、岡山は値段は手ごろで味も同じと聞きます。

1度 岡山の殻つき牡蠣 試してみな~い?ふふふ[わーい(嬉しい顔)]
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