9月上旬にインドカレー屋さん
SUKOONについてご紹介をさせていただきましたが、比較的アクセス数が多かったため、あらためてご紹介します。
昨日は、用事が重なり忙しそうな妻に「晩御飯どうする?」と聞く雰囲気でもなかったので、「インドカレーでもどうですか?」と聞いてみたところ、まんざらでもなかったのでSUKOONについて記事のブラッシュアップを図るべく再度、来店することにしました。本当は
鱈料理にするはずでしたが。。
お店の場所ですが、船倉町から小町トンネルを抜けて、羽島東の交差点すぐ右側にあります。中原三法堂の目の前です。交通量が多いので注意してください。駐車場は8台分程度はあります。
開店時間の17時に到着。駐車場からお店を撮影。
快く了解を得て、店内入り口から撮影。(インドではOKは首を横に振ります。NGは首を縦に振ります。)
まずはビールを頼みます。インドビールとネパールビールがあります。
タージマハルというビールです。ビールはバドワイザーのようなさっぱりとしたビールです。暑い季節に合うビールです。「
パパド」というぱりぱりした豆から作った生地のおつまみがついてきます。インド料理屋さんではビールを頼むとパパドが付いてくるのは定番ですね。
ネパールアイスというネパールビールです。ホップの香りが効いていて、今はやりの「プレミアムビール」のような味ですが、プレミアムビールよりはさっぱりと飲めます。美味しいです。
ベジタブルタリセット1,720円 ベジタブルカレーが2種類選べます。
オススメディナーセット1,270円
上記2種類とナン1枚追加で幼児2人大人2人で満腹になります。味は本格的で美味しいです。辛さは6段階です。①甘口②普通③マイルド④ホット⑤ベリーホット⑥ベリーベリーホットがあります。
幼児でも②普通でOKです。私はいつも⑤ベリーホットです。耳がかゆくなるように感じるほど辛いです。
中庄にある姉妹店Mataa(マター)も同じ6段設定ですがこちらは1段辛い(Mataa⑥=SUKOON⑤)です。それと①甘口を頼むと本当に甘い(砂糖?)味付けになるので注意です。
サモサ。ベジタブルカレーについています。辛いです。付属のグリーンチャツネというソースが美味しいです。
ネットに情報があまりないようなのでメニューを載せておきます(横向きですみません)。宴会もできるようです。一風変わってちょっと面白いですね。
2015-10-28 06:56
nice!(30)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0